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Cuisine Paradis
18 mai 2008

Crème glacée aux deux citrons

Pour 4 personnes:
1 citron jaune
2 citrons verts
70 g de sucre glace
4 œufs
20g de Maïzena
100 ml de lait de coco

creme2citrons

  • Râper le zeste d'un citron vert et le réduire en poudre grossière. Exprimer le jus des fruits.
  • Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Mettre les jaunes dans un saladier avec la Maïzena et mélanger avec une cuillère en bois.
  • Ajouter peu à peu le sucre, le lait de coco, le jus et le zeste des citrons.
  • Verser ce mélange dans une casserole à feu doux, et laisser épaissir en fouettant. Dès que la crème a pris consistance, retirer la du feu.
  • Battre en neige très ferme les blancs d'œufs  et incorporer-les très délicatement à la crème.
  • Verser celle-ci dans un saladier. Mettre au congélateur pendant environ 1 heure puis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir bien frais.


BONNE DÉGUSTATION
  

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