18 mai 2008
Crème glacée aux deux citrons
Pour 4 personnes:
1 citron jaune
2 citrons verts
70 g de sucre glace
4 œufs
20g de Maïzena
100 ml de lait de coco
- Râper le zeste d'un citron vert et le réduire en poudre grossière. Exprimer le jus des fruits.
- Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Mettre les jaunes dans un saladier avec la Maïzena et mélanger avec une cuillère en bois.
- Ajouter peu à peu le sucre, le lait de coco, le jus et le zeste des citrons.
- Verser ce mélange dans une casserole à feu doux, et laisser épaissir en fouettant. Dès que la crème a pris consistance, retirer la du feu.
- Battre en neige très ferme les blancs d'œufs et incorporer-les très délicatement à la crème.
- Verser celle-ci dans un saladier. Mettre au congélateur pendant environ 1 heure puis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir bien frais.
BONNE DÉGUSTATION
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