12 février 2012
Nage de crevettes aux agrumes
Pour 4 personnes:
3 verres de jus d'oranges
2 pamplemousses
environ 30 crevettes cuites décortiquées
1 citron vert
3 échalotes
3 carottes
3 cm de gimgembre
1 c. à s. huile d'olive
sel et poivre noir
Nage de crevettes aux agrumes
- Eplucher à vif les 2 pamplemousses et les tailler en suprêmes. Réserver le jus.
- Eplucher les carottes et les détailler en tagliatelles à l'aide d'un économe.
- Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes ciselées.
- Ajouter les 3 verres de jus d'oranges, le jus du pamplemousse et 4 verres d'eau.
- Saler et poivrer.
- Détailler le gingembre en fines lamelles et l'ajouter. Ajouter également les tagliatelles de carottes.
- Laisser frémir environ 10 minutes.
- Ajouter les crevettes, cuire 3 minutes.
- Répartir les carottes et les crevettes dons les bols et couvrir de bouillon.
- Répartir les suprêmes de pamplemousses.
- Parsemer de zeste de citron vert.
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