31 juillet 2011
Trio de verrines
pour 6 personnes:
1 poivron vert
1 citron jaune
100 g de feta
10 cl de crème de soja
ketchup
2 tranches de truite fumée
1 citron vert
1 pamplemousse
3 courgettes
2 échalotes
15 cl de jus d'oranges
1 cuil. à café de curcuma
sel et poivre
Trio de verrines
Verrine poivron-feta
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Couper le poivron en très petits morceaux et les faire mariner avec le jus du citron jaune.
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Mélanger la feta et la crème de soja. Ajouter les herbes de Provence.
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Remplir les verrines en commençant par la crème de feta, puis les poivrons.
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Terminer par une noisette de ketchup.
Verrine truite-pamplemousse
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Couper les tranches de truite en petits carrés.
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Prélever les suprêmes du pamplemousse.
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Mélanger les deux préparations et ajouter le jus d'un demi citron vert.
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Remplir les verrines et décorer avec une demie rondelle de citron vert.
Verrine velouté de courgettes curcuma et orange
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Eplucher et émincer les échalotes. Les faire suer dans un peu d'huile d'olive.
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Eplucher et couper les courgettes en rondelles. Les ajouter aux échalotes.
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Ajouter le curcuma et 250 ml d'eau et faire cuire 15 à 20 min.
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Mixer la préparation puis ajouter le jus d'orange. Saler et poivrer.
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Répartir dans les verrines et placer au frais avant de servir.
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