24 juillet 2011
Risotto à la truite fumée
pour 4 personnes:
300 g de riz arborio
1 cube de bouillon de légumes
huile d'olive
1 botte de basilic
3 échalotes
1 boule de mozzarella
2 c. à s. de crème ou crème de soja
3 tranches de truite fumée
10 cl de vin rosé
90 cl d'eau
sel et poivre
Risotto à la truite fumée
-
Éplucher les échalotes et les ciseler, puis les faire suer avec de l'huile d'olive.
-
Ajouter le riz et chauffer quelques minutes pour le faire nacrer.
-
Déglacer ensuite avec le vin rosé et faire réduire de moitié.
-
Émietter le cube de bouillon et verser de l'eau à hauteur, puis cuire en remuant très souvent.
-
Quand le liquide a été absorbé par le riz, rajouter de l'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit (temps de cuisson de 15 à 17 min).
-
Couper la mozzarella en petits cubes et ciseler le basilic.
-
Ajouter la mozzarella, le basilic et la crème, puis assaisonner.
-
Ajouter la truite fumée coupée en petits morceaux.
-
Décorer avec quelques feuilles de basilic.
Publicité
Commentaires