750 grammes
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Cuisine Paradis
24 juillet 2011

Risotto à la truite fumée

pour 4 personnes:
300 g de riz arborio
1 cube de bouillon de légumes
huile d'olive
1 botte de basilic
3 échalotes
1 boule de mozzarella
2 c. à s. de crème ou crème de soja
3 tranches de truite fumée
10 cl de vin rosé
90 cl d'eau
sel et poivre

Risotto_truiteRisotto à la truite fumée

  • Éplucher les échalotes et les ciseler, puis les faire suer avec de l'huile d'olive.
  • Ajouter le riz et chauffer quelques minutes pour le faire nacrer.
  • Déglacer ensuite avec le vin rosé et faire réduire de moitié.
  • Émietter le cube de bouillon et verser de l'eau à hauteur, puis cuire en remuant très souvent.
  • Quand le liquide a été absorbé par le riz, rajouter de l'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit (temps de cuisson de 15 à 17 min).
  • Couper la mozzarella en petits cubes et ciseler le basilic.
  • Ajouter la mozzarella, le basilic et la crème, puis assaisonner.
  • Ajouter la truite fumée coupée en petits morceaux.
  • Décorer avec quelques feuilles de basilic.
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