22 février 2009
Poulet tabasco-coriandre
Pour 4 personnes:
1 poulet jaune
1kg de carottes
50cl de crème de soja liquide
bouquet de coriandre
huile d'olive
tabasco
paprika
moutarde à l'ancienne
4 échalotes
sel, poivre
Poulet tabasco-coriandre et crème de carottes
Crème de carottes
- Eplucher les carottes.
- Les cuire à la vapeur.
- Une fois qu'elles sont bien cuites, les mixer très finement dans un blender avec la crème de soja.
- Ajouter un peu d'eau selon la consistance désirée.
- Saler et poivrer.
- Préchauffer le four th.6 (180°C).
- Placer le poulet dans un plat.
- Éplucher et couper grossièrement les échalotes avant de les mettre à l'intérieur du poulet.
- Enduire généreusement le poulet d'huile d'olive et de tabasco.
- Saler et poivrer.
- Enfourner 1h. Arroser régulièrement le poulet de son jus.
- Mélanger 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne et 1 cuil. à soupe de paprika.
- Recouvrir le poulet de cette préparation de façon à former après cuisson une croûte.
- Enfourner de nouveau pour 45 min (ajuster le temps de cuisson selon le poids du poulet).
- Au moment de servir, ciseler la coriandre sur le poulet découpé.
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