27 juillet 2008
Cake tatin aux nectarines mentholées
Pour 6 personnes:
3 oeufs
80 g de sucre
150g de farine
1 paquet de levure
120g de beurre mou
3 nectarines
200g de sucre
1 sachet de thé à la menthe
- Couper les nectarines en fins quartiers et les ranger dans un moule à cake.
- Préparer une petite tasse de thé à la menthe assez fort.
- Dans une casserole à feu vif, caraméliser les 200g de sucre avec 2 cuil. à soupe de thé à la menthe.
- Arroser les nectarines du caramel et cuire au four environ 20 min jusqu'à ce qu'ils soient confits.
- Dans un saladier, mélanger, les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, la levure puis le beurre.
- Verser la préparation sur les nectarines.
- Enfourner environ 40 min th. 6 (180°).
- Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer de menthe ciselée.
Publicité
Commentaires