750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Paradis
27 juillet 2008

Cake tatin aux nectarines mentholées

Pour 6 personnes:
3 oeufs
80 g de sucre
150g de farine
1 paquet de levure
120g de beurre mou
3 nectarines
200g de sucre

1 sachet de thé à la menthe

cakeTatinNectarine


  • Couper les nectarines en fins quartiers et les ranger dans un moule à cake.
  • Préparer une petite tasse de thé à la menthe assez fort.
  • Dans une casserole à feu vif, caraméliser les 200g de sucre avec 2 cuil. à soupe de thé à la menthe.
  • Arroser les nectarines du caramel et cuire au four environ 20 min jusqu'à ce qu'ils soient confits.
  • Dans un saladier, mélanger, les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure puis le beurre.
  • Verser la préparation sur les nectarines.
  • Enfourner environ 40 min th. 6 (180°).
  • Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer de menthe ciselée.
Publicité
Commentaires
Cuisine Paradis
Publicité
Archives
Publicité