22 février 2009

Briochettes au Morbier

Pour 20 briochettes:250g de farine spéciale pain au lait ou brioché100g de Morbier60g de beurre2 œufs70ml de lait70ml d'eau1.5 cuil. à café de levure boulangère2 cuil. à soupe de sucre1.5 cuil. à café de sel Briochettes au Morbier Avec une machine à pain: Placer le lait, l'eau, les œufs battus, le beurre fondu, le sel et le sucre au fond de la cuve. Verser par dessus la farine puis la levure. Sélectionner le programme "pâte" (durée environ 1h30) Sans machine à pain : Mélanger à la main la farine... [Lire la suite]
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07 février 2009

Wok de saison

Pour 4 personnes:1 saucisse de Morteau4 navets4 carottes4 branches de céleri branche4 poireaux1 oignon1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne Wok de saison Laver les légumes. Éplucher les carottes et les navets. Couper les carottes en rondelles, les navets en dés. Couper les poireaux et les branches de céleri en petits morceaux. Faire cuire les légumes coupés et la saucisse ensemble à la vapeur. La saucisse doit cuire environ 30 min. Les légumes doivent rester fermes, temps de cuisson environ 20 min. ... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Carbonara version Haut-Doubs

La recette des "spaghetti a la carbonara" revisitée façon Franche-Comté.Les lardons sont remplacés par des dés de saucisse de Morteau cuite et le parmesan par du comté râpé. Et donc forcément beaucoup plus terroir! Carbonara version Haut-Doubs
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27 juillet 2008

Millefeuilles franc- comtois

Pour 4 personnes:1 pâte feuilletée1 saucisse de Morteau cuite4 grosses pommes de terre cuites100g de comté râpé Etaler la pâte feuilletée assez finement. Découper des rectangles d'environs 10cm sur 5cm. Les placer sur une plaque de cuisson recouvert de comté râpé. Faire cuire au four th. 6 (180°) jusqu'à ce que les rectangles soient bien dorés. Enlever la peau de la saucisse et la découper en rondelles (5 à 10mm). Couper les pommes de terre cuites et épluchées en rondelles. Monter le millefeuille en alternant... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Mini cakes comté-morteau

Pour 9 à 11 mini cakes:80g de comté râpé4 à 6 rondelles de saucisse de Morteau cuite3 œufs125g de yaourt nature200g de farine1/2 paquet de levure5 cuil. à soupe d'huile d'olivepoivre Tailler les rondelles de saucisse en petits dés. Battre les œufs, ajouter le yaourt, l'huile, puis la farine et la levure. Ajouter le comté et les dés de saucisse. Poivrer. Verser la pâte dans les moules, beurrés si nécessaire et enfourner environ 30 min à th. 6 (180°C). Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. BON ... [Lire la suite]
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